ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
Serge源’s 錦店5F 鮨・日本料理では
『土曜日ご予約限定』鮨半額キャンペーン
行っています!
そして、今回の旬の食材はこちら!
「炙りホタテ」、ぎゅっと旨味が詰まってます!

写真のネタは次の通り。
「炙りホタテ」は生とは違い
炙ることで旨味が詰まって濃密に。
炙った貝の香りも食欲を誘います。

「イカとイクラの軍艦」は創作風。

イカとイクラの軍艦

イクラの濃厚さのあとに
イカの旨味に変わって面白いです。

こちらの「かんぴょう巻」はシャリに
オリーブオイルがまぶしてあります。

かんぴょう巻

オリーブオイルのコクとかんぴょうの甘味が
相まって、なんとワインにも合うのです。
今回はウアルド(Casas D Hualdo)を使いました。

オリーブオイル

オリーブオイルの個性で風味も変わってきます。

「うにの握り」は塩でいただきます。

うにの握り

口に含むと、うにの濃厚さが直接広がっておいしいです。
塩が味を引き締めるので、お酒がすすみます。

「アスパラガス」も今が旬。

アスパラガス

醤油につけて頂くと、素材の新鮮な香りと
お出汁&かつお節のうまみが相まって
味わい深いです。

(お酒は「ゲンズワイン Gen’s Cabernet Franc 2005 」

ゲンズワイン Gen's Cabernet Franc 2005

フレッシュな香りと程よい渋みが魅力です)

従来だと「赤ワイン」は寿司にあわないと
評価されていましたが、
現在は「重くないワイン」なら
寿司でもおいしく頂けます。
「ワインが好き」というお客様は
一声かけていただければ、ワインに合う
おすすめをご用意いたしますよ。

ご予約時などにご相談下さい。
お好きなお酒でお楽しみいただけるよう
板前一同、腕を振るっておもてなしいたします。

ご予約はお電話 052-209-2333(5F専用)、
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店