ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。

今日は北海道産シャコが入っています。

北海道産シャコ
こちらはボイルシャコ。
ボイルした身は柔らかく
非常に濃厚な甲殻類の旨みがあります。

シャコは鮮度が落ちていくと、身が溶けていくので
流通しているものはたいてい、ボイルしたものです。
沸騰した鍋に塩をしてシャコを湯がき、
ゆであがったらさっと上げて
氷を敷き詰めた箱に入れて氷締めします。

今日はありませんが、ごくまれに
大ぶりの活けシャコが流通することがあります。
このシャコを一旦冷凍し、
半解凍状態にしてから捌くと、
シャコの刺身ができます。
食べるとねっちょりしていて
味は蟹刺しのようでおいしいです。

今週のお花はこちら。

テーマ「秋山に舞う気球」サンゴミズキ、フウセントウワタ、アロニア、ユリ(オレンジ)、オンシジューム(黄色)
テーマ「秋山に舞う気球」
サンゴミズキ、フウセントウワタ、アロニア、
ユリ(オレンジ)、オンシジューム(黄色)です。

大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)

ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/

お早めのご予約が安心です。