ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。

今日は秋刀魚より、断然イワシがうまい。

イワシ
北海道根室からきた新鮮なイワシが入っています。
脂ののったイワシは塩焼きが断然おいしいですが、
ここまで新鮮だと、刺身でも行けますよ。

北海道根室産イワシ

また、宝石ハタ(あずきます)も入っています。

アズキマス
身には甘みと旨みがあり、刺身が絶品。
身と皮の間にはコラーゲン層があり、滑らかな舌触りです。
皮ごと霜造りにすると、宝石ハタの
持ち味が立ち上がってきます。

ご来店の際はぜひ、ご賞味ください。
お待ちしております。