鮨・会席コース

鮨コース

※コースは税込表記です。

鮨8,800円コース

その日に水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、惜しげもなく使う鮨コース。 江戸前握りの確かな技術と味が楽しめます。
・先付 ・焼物 ・茶碗蒸し ・鮨13貫 ・赤だし ・水物

鮨11,000円コース

・先付 ・造り3点盛り ・焼物 ・茶碗蒸し ・鮨11貫 ・赤だし ・水物

鮨13,200円コース

・先付 ・造り3点盛り ・焼物 ・茶碗蒸し ・鮨12貫 ・赤だし ・水物

鮨16,500円コース

・先付 ・造り4点盛り ・焼物 ・茶碗蒸し ・揚物・鮨12貫 ・赤だし ・水物

会席コース

※コースは税込表記です。

会席8,800円コース

四季折々の食材をふんだんに取り入れた会席。
その日その日の素材が生み出す料理をお愉しみ下さい。

・先付 ・造り4点盛り ・焼物 ・煮物 ・揚物 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

会席11,000円コース

・先付 ・椀物 ・造り ・焼物 ・煮物 ・揚物 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

会席13,200円コース

・先付 ・椀物 ・造り ・焼物 ・煮物 ・揚物 ・強肴 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

会席16,500円コース

・先付 ・椀物 ・造り ・焼物 ・煮物 ・肉料理 ・揚物 ・強肴 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

各種鍋料理 対応致します

海鮮鍋

海鮮 スッポン
各種対応いたします。お問い合わせ下さい。
お電話:052-209-2333
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コースで使われる名称

先付:お通しのこと。酒のさかなとしての簡単な料理。
椀物:酒や前菜を食べた後に、口の中をスッキリとさせるもの。関東では汁物である。
造り:季節の魚介類を使ったお刺身のこと。
焼物:季節の魚を焼いた料理。20センチ前後のものなら1尾をまるごと、ブリやシャケなど大きな魚の場合は、切り身や照り焼き、粕漬など様々な場合がある。
揚物:食材を油で揚げたもの。食材をそのまま上げる「素揚げ」と、衣をつける「衣揚げ」がある。
吸物:スープ。だしを塩やしょうゆ、みそなどで味付けしたつゆを、魚介類や野菜などの「実」とともに吸うようにした日本料理。
強肴(しいざかな):一汁三菜、箸洗い、八寸の他に、さらに亭主が心入れで1品出す場合に使う。
鮨:酢をした飯を握って、その上に魚・貝の肉などの具をのせたもの。
水物:水分を多く含んでいる食品。果物、かき氷、飲料などを指す。会席では、果物やシャーベットの場合に使う。

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