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【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。

今日はホッケの刺身があります。
脂がのっていておいしいですよ。
こちらのホッケは養殖です。
天然のホッケは寄生虫がいるので、
限定された条件で養殖されたものだけが刺身で食べられます。

今シーズン最後の天然山菜もあります。
天然山菜

独活(うど)はきんぴら、天ぷら、生を味噌で、
野人参はお浸し、天ぷら、
ヨモギは天ぷら、
イタドリは天ぷら、サラダに少し、
破竹筍(はちくだけ)は天ぷら、木の芽和えなど
料理人の南雲さん、倉知さんの成果です。
沢 山 滝

今日入ったタコを塩もみしています。
この塩もみが足りないと、生臭くなってしまいます。
小野さん(板前)が、しっかりと塩もみしています。

アサリは塩抜き中です。
アサリ

定番の酒蒸し、赤だしになる予定です。
アサリのバター焼きもできますよ。

今週のお花はこちら。
テーマ「小さなジャングル」ズイナ、ラクスパー(紫、白)、ユリ、タニワタリ

テーマ「小さなジャングル」
ズイナ、ラクスパー(紫、白)、ユリ、タニワタリです。

大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)

ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/

お早めのご予約が安心です。