鮨・会席コース

 

河豚コース

1.5kg以上の愛知県産の天然とらふぐを仕入れ、1日寝かせ旨みを引き出します。
数種類の柑橘類を使用したこだわりの自家製ポン酢で、お召し上がりください。

※コースは税別表記です。
河豚鍋コース

【冬季限定】河豚を心ゆくまで堪能!河豚鍋12,000円コース

先付 テッピサラダ
前菜 季節の前菜
お造り テッサ
寿司 フク寿司
焼き フクアラ焼
鍋 フク鍋
ご飯 雑炊
水物 季節のフルーツ

フク白子焼、又はフク天ぷらもございます。
(※別途料金がかかります。)

【冬季限定】河豚を心ゆくまで堪能!河豚鍋15,000円コース

先付 テッピサラダ
前菜 季節の前菜
お造り テッサ
寿司 フク寿司
焼き フクアラ焼
揚げ フク唐揚げ
鍋 フク鍋
ご飯 雑炊
水物 季節のフルーツ

フク白子焼、又はフク天ぷらもございます。
(※別途料金がかかります。)

 

鮨コース

※コースは税別表記です。

鮨8,000円コース

その日に水揚げされたばかりの新鮮な魚介を、惜しげもなく使う鮨コース。 江戸前握りの確かな技術と味が楽しめます。
・先付 ・焼物 ・茶碗蒸し ・鮨13貫 ・吸物 ・水物

鮨10,000円コース

・先付 ・造り ・焼物 ・茶碗蒸し ・鮨11貫 ・吸物 ・水物

鮨12,000円コース

・先付 ・造り ・焼物 ・揚げ ・鮨10貫 ・吸物 ・水物

鮨15,000円コース

・先付 ・造り ・焼物 ・季節料理2品 ・鮨8貫 ・吸物 ・水物

会席コース

※コースは税別表記です。

会席8,000円コース

四季折々の食材をふんだんに取り入れた会席。
その日その日の素材が生み出す料理をお愉しみ下さい。

・先付 ・造り ・焼物 ・煮物 ・揚物 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

会席10,000円コース

・先付 ・椀物 ・造り ・焼物 ・煮物 ・揚物 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

会席12,000円コース

・先付 ・椀物 ・造り ・焼物 ・煮物 ・揚物 ・強肴 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

会席15,000円コース

・先付 ・椀物 ・造り ・焼物 ・煮物 ・肉料理 ・揚物 ・強肴 ・鮨5貫 ・吸物 ・水物

各種鍋料理 対応致します

海鮮鍋

海鮮 スッポン
各種対応いたします。お問い合わせ下さい。
お電話:052-209-2333
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飲み放題

☆飲み放題〔100分(L.O.90分)〕 コース料金+¥2,000

コースにお付けできます。
※単品でのご注文はできません。

生ビール
グラスワイン(赤・白)
梅酒
芋焼酎・麦焼酎
日本酒
ハイボール
カクテル:ジントニック・モスコミュール・カシス+(オレンジ・グレープフルーツ・ソーダ・ウーロン)・カンパリ+(オレンジ・グレープフルーツ・ソーダ)・ファジーネーブル・ピーチウーロン・グリーンティウーロン
ソフトドリンク:ウーロン茶・緑茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・カルピス

コースで使われる名称

先付:お通しのこと。酒のさかなとしての簡単な料理。
椀物:酒や前菜を食べた後に、口の中をスッキリとさせるもの。関東では汁物である。
造り:季節の魚介類を使ったお刺身のこと。
焼物:季節の魚を焼いた料理。20センチ前後のものなら1尾をまるごと、ブリやシャケなど大きな魚の場合は、切り身や照り焼き、粕漬など様々な場合がある。
揚物:食材を油で揚げたもの。食材をそのまま上げる「素揚げ」と、衣をつける「衣揚げ」がある。
吸物:スープ。だしを塩やしょうゆ、みそなどで味付けしたつゆを、魚介類や野菜などの「実」とともに吸うようにした日本料理。
強肴(しいざかな):一汁三菜、箸洗い、八寸の他に、さらに亭主が心入れで1品出す場合に使う。
鮨:酢をした飯を握って、その上に魚・貝の肉などの具をのせたもの。
水物:水分を多く含んでいる食品。果物、かき氷、飲料などを指す。会席では、果物やシャーベットの場合に使う。

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