ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。
本日のお花はこちらです。
テーマ「初夏との再会」
ヤマボウシ、ショウブ、ギガンジュームです。

今日はワタリガニ岐阜の山菜が入っています。

ワタリガニ
ワタリガニは5月からが漁獲量が増えていきます。
つまみにしてもおいしいですし、
カニ味噌をあえてた寿司も絶品です。

山菜は岐阜産のとれたてです。
先が丸く丸まっているのがコゴミ

手前はコゴミ
次の写真の左上から時計回りに
ノニンジン、モミジガサ、タラの芽、
コシアブラ、ウド
です。

左上から時計回りにノニンジン、モミジガサ、タラの芽、コシアブラ、ウド
てんぷらや和え物にしてお出しします。
ノニンジンはニンジンの葉のような香りがする山菜で
おひたしや汁の実、てんぷらなどの料理に向いています。

山菜は取れる時期が短いので
この機会に是非ご賞味ください。

大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)

ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/

お早めのご予約が安心です。