【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。
今日はホッケの刺身があります。
脂がのっていておいしいですよ。
こちらのホッケは養殖です。
天然のホッケは寄生虫がいるので、
限定された条件で養殖されたものだけが刺身で食べられます。
今シーズン最後の天然山菜もあります。
独活(うど)はきんぴら、天ぷら、生を味噌で、
野人参はお浸し、天ぷら、
ヨモギは天ぷら、
イタドリは天ぷら、サラダに少し、
破竹筍(はちくだけ)は天ぷら、木の芽和えなど
料理人の南雲さん、倉知さんの成果です。
今日入ったタコを塩もみしています。
この塩もみが足りないと、生臭くなってしまいます。
小野さん(板前)が、しっかりと塩もみしています。
アサリは塩抜き中です。
定番の酒蒸し、赤だしになる予定です。
アサリのバター焼きもできますよ。
今週のお花はこちら。
テーマ「小さなジャングル」
ズイナ、ラクスパー(紫、白)、ユリ、タニワタリです。
大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)
ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/
お早めのご予約が安心です。
最近のコメント