ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。

今日は隠岐(おき)の岩牡蠣が入っています。
こちらは養殖のものです。
昔は夏場限定で、水深5m前後のきれいな海に
生息するものを素潜りで取るだけでした。
島根県の隠岐島は全国で一番早く、
岩牡蠣の養殖に成功したそうです。

牡蠣はポン酢で食べるのが良く知られていますが、
岩牡蠣ならレモン、または何もつけずに
食べてもおいしいです。
味が濃いので、このような食べ方もできます。


新村さんが、岩牡蠣を洗っています。

こちらは先週からお出ししている若竹の煮物
若竹の煮物

旬のものを取り入れた、コースの一例です。

今週のお花はこちら。
テーマ「春風」サクラ、コチョウラン、サンデリアーナ、アスナロ、ソケイ、伊藤さん(板前)

テーマ「春風」サクラ、コチョウラン、
サンデリアーナ、アスナロ、ソケイ、伊藤さん(板前)です。

梅の花

大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)

ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/

お早めのご予約が安心です。