ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。

本日は桑名のハマグリが入っています。
これから仕込みます。
食べ方は焼き、吸い物、煮ハマグリがあります。
煮ハマグリはほぼ湯通しでさっと煮ます。
煮汁はさまして身を漬け込みます。
また、煮汁は煮詰めて煮ハマグリのタレにします。
この煮ハマグリはゆっくりかみしめると
ハマグリの旨みがしっかり感じられますよ。

このハマグリは、朝に市場で仕入れてきました。

稚鮎も仕込み中です。

稚鮎

この後焼きます。

今週のお花はこちら。
テーマ「春ホタル」ソメイヨシノ、ピンポンマム(黄)、アセビ伊藤さん(板前:仕込み中)

テーマ「春ホタル」
ソメイヨシノ、ピンポンマム(黄)、アセビ
伊藤さん(板前:仕込み中)です。

大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)

ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/

お早めのご予約が安心です。