ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。

今日は、ワタリガニが入っています。
ワタリガニの筋肉は繊維質でほどよくほぐれて、
甘みが強いです。
カニの白い塊は体液・血液で、
可食部分です。
ゆでる前は透明なので、活けを捌くときには
気づかないことが多いです。

こちらは、料理長の南雲さんが捌くタチウオ

タチウオ

タチウオは今月の揚げ物です。
タチウオは皮に旨味があり、身に甘みがあります。
上げると表面は香ばしく、中はしっとりしていて柔らかいので
天ぷらの中でも人気があります。
焼物にもできますよ。

今週のお花は先週金曜日のものと同じ。

テーマ「夏から秋へ」センダン、パンパスグラス、アセビ、スモークグラス、アンスリューム、オンシジューム

ススキの穂が垂れてきていますね。

大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)

ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/

お早めのご予約が安心です。