ブログ一覧

【スタッフより】こんばんは。
錦5F、鮨・日本料理は本日も17:00から
営業いたします。

市場で三重県産の石鯛を仕入れてきました。
石鯛は、小型だとあっさりとしていて、
魚のうまさが感じられます。
大型になると、身にも脂が混在するようになり、
これが甘みを感じさせてくれます。
この石鯛は縞模様が消えかかっていますね。
大きくなると、完全に縞模様が消えて黒ずんできます。

石鯛は市場で絞めて、お店でさばいています。
白身魚の中でもカワハギは活けのまま持ち帰り、
お店で活〆しています。
カワハギは肝も食べるので、
血が回らないうちに取り出したいからです。

今日はほかにも、和歌山県産のキハダマグロ
キハダマグロ

ワタリガニが入っています。
ワタリガニ

キハダマグロは、ホンマグロのような
色合いになっています。

今週のお花はこちら。
テーマ「乱舞」、ゴテンザクラ、キイチゴ

テーマ「乱舞」、ゴテンザクラ、キイチゴです。

大変ご好評いただいております
『土曜日ご予約限定』の鮨半額キャンペーンが
継続開催中です。この機会にぜひご賞味下さい。
(席数に限りがあるので、座席は
カウンター、個室が指定できません。
ご了承ください。)

ご予約はお電話 052-209-2333 (5F専用)
またはホームページのご予約フォームを
ご利用下さい。
オンライン予約 Serge源’s 錦店
https://yoyaku.toreta.in/nishiki5f/

お早めのご予約が安心です。